Частью 1 статьи 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» определен исчерпывающий перечень видов деятельности для осуществления которых требуются лицензии, состоящий из 57 наименований. В целях получения лицензии соискатель представляет по установленной форме в лицензирующий орган или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг заявление о предоставлении лицензии, которое подписывается руководителем юридического лица или иным имеющим право действовать от имени этого юридического лица лицом либо индивидуальным предпринимателем и документы, перечень которых определяется положением о лицензировании конкретного вида деятельности и которые свидетельствуют о соответствии соискателя лицензии лицензионным требованиям. В соответствии с частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение, такая лицензия обязательны предусмотрена административная ответственность. Граждане могут быть подвергнуты административному штрафу в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей, должностные лица в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, юридические лица в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей. При этом возможна конфискация изготовленной продукции, орудий производства и сырья.
Прокурор района
старший советник юстиции Р.А. Темишев
01.04.2019
Реальный срок наказания за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере
01.04.2019
Внесены изменения в закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем
01.04.2019
Внесены изменения в отдельные законодательные акты в целях противодействия коррупции
01.04.2019
Введены дополнительные меры по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот
01.04.2019
Прокуратурой района признано законным возбуждение уголовного дела в отношении родителя
04.09.2018
Изменилась налоговая база по земельному налогу
04.09.2018
Изменения в законодательство об охране окружающей среды
04.09.2018
О повышении госпошлины
04.09.2018
C 1 января 2019 года порядок применения кадастровой стоимости при налогообложении недвижимости будет изменен
Соответствующий Федеральный закон № 334-ФЗ "О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" подписан 3 августа 2018 г.
Нормативный акт вводит единые правила применения кадастровой стоимости при определении налоговой базы по земельному налогу, налогу на имущество организаций и налогу на имущество физлиц.
С 2019 года налогообложение недвижимости будет осуществляться только на основании кадастровой стоимости, внесенной в ЕГРН. А также в случае ее изменения в результате установления рыночной стоимости объекта недвижимости по решению комиссии при органе Росреестра или суда.
В случае изменения качественных или количественных характеристик объекта налогообложения, корректировка кадастровой стоимости будет учитываться со дня внесения сведений в ЕГРН, являющихся основанием для корректировки. При исправлении в ЕГРН технической ошибки или ее уменьшения в связи с исправлением других ошибок, новая измененная кадастровая стоимость будет применяться с той даты, с которой применялись сведения об ошибочной кадастровой стоимости. Если указанная стоимость изменится на основании установления рыночной стоимости объекта по решению комиссии или суда, то сведения об измененной стоимости будут учитываться с даты начала применения оспоренной кадастровой стоимости при определении налоговой базы.
Указанные правила будут применяться в отношении сведений об изменении кадастровой стоимости , внесенных в ЕГРН по основаниям, возникшим с 1 января 2019 года.
Помощник прокурора
Шалинского района М.С.-М. Магомадова
04.09.2018
Повышается НДС
04.09.2018
Изменения в градостроительном законодательстве
04.09.2018
С 2020 года экологически чистые продукты будут маркироваться
04.09.2018
Прокуратурой Шалинского района утверждено обвинительное заключение